Pastéis de castanha





Para 14 unidades:


Massa tenra

100g de farinha T65

15g de manteiga com sal amolecida
50g de ovo (1 ovo pequeno)
10ml de água


Recheio de castanha

350g de castanha congelada
75g de manteiga sem sal
100g de açúcar
2 ovos
5ml de essência de baunilha


Aquecer o forno a 180º.

Preparar a massa.
Juntar a farinha com a manteiga e amassar com os dedos.
Bater o ovo com a água e juntar à farinha, sem amassar.
Formar uma bola com a massa, enrolar em film e refrigerar.

Preparar o recheio.
Cozer as castanhas até que comecem a partir-se. Escorrer e deixar arrefecer um pouco.
Juntar a manteiga às castanhas e amassar com as mãos até que as castanhas fiquem quase desfeitas.
Juntar o açúcar ao recheio e misturar bem. Acrescentar os ovos um a um e a baunilha e bater até que fique tudo bem incorporado.

Dividir a massa em 14 partes, e estender sobre uma superfície enfarinhada, de modo a ficar o mais fina possível.
Colocar a massa nas formas e encher com o recheio.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno durante 20 minutos.